Голосование в комфортной городской среде

МБОУ СШ № 93

163039 г. Архангельск, п. Лесная речка, Лахтинское шоссе д. 135

Телефон

+7 (8182) 62- 69- 97

+7 (8182) 62- 64-27

Факс +7 (8182) 62- 69- 97

Эл. почта mousosh93@rambler.ru

Gosuslugi



 

 

 

 

 

 

муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

городского округа "Город Архангельск"

"Средняя школа № 93 имени 77-й Гвардейской Московско-Черниговской стрелковой дивизии"

Об ответственности несовершеннолетних за нецензурную брань в общественный местах

Беседа с инспектором ПДН ОП 2 УМВД России по г.Архангельску

22.02.2023 г. инспектором ПДН ОП 2 УМВД России по г.Архангельску Кожиной Марией Сергеевной с учащимися старших классов проведена беседа об ответственности по ст.6.24 КоАП РФ -за курение, парение электронных сигарет и вейпов в общественных местах. 

Закон о регулировании электронных сигарет

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ЗА КУРЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕННОМ МЕСТЕ.

Курение – довольно распространенное занятие среди подростков. Существует множество факторов, провоцирующих несовершеннолетнего попробовать сигарету. Здесь и любопытство, и желание казаться старше, а также выглядеть бывалым и крутым в глазах сверстников. 

   Здоровье нации во многом зависит от того, какой образ жизни выберет подрастающее поколение. В частности, необходимо принимать меры, чтобы у молодежи сформировалось отрицательное отношение к употреблению алкоголя и табачной продукции. В рамках борьбы с курением в РФ существуют законы, ограничивающие приобретение и употребление табачных изделий несовершеннолетними.

        Курение несовершеннолетних запрещено согласно статье 20 (часть 4) Федерального закона 15-ФЗ от 23.02.2013 г. Эта статья также запрещает продажу табачных изделий лицам в возрасте до 18 лет. Помимо этого, законом запрещено вовлекать несовершеннолетних в процесс курения, независимо от того каким образом это будет сделано, предложат подростку покурить, заставят его это сделать или просто купят ему пачку сигарет.

       Ответственность за курение несовершеннолетних в общественном месте предусмотрена Кодексом об Административных правонарушениях.

      Ответственность за употребление табачных изделий регламентируют статьи 6.23, 6.24 и 6.25 Кодекса об Административных правонарушениях. Согласно КоАП РФ за курение в общественных местах предусмотрена административная ответственность и наказание в виде штрафа. Если запрет на курение нарушил несовершеннолетний, то его могут поставить на учет в ПДН (Комиссию по делам несовершеннолетних). 

Наверх