МБОУ "Средняя школа № 93" Архангельск

163039 г. Архангельск, Лахтинское шоссе д. 135

Телефон

+7 (8182) 62- 69- 97

Эл. почта mousosh93@rambler.ru

Gosuslugi



 

 

 

 

 

 

 

 






 

муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

муниципального образования "Город Архангельск"

"Средняя школа № 93"

«Финансовый ВООМ» 8 класс

25 ноября 2016 г.

«Финансовый ВООМ» 8 класс

                   Нас, учащихся МБОУ СШ № 93, пригласили принять участие в деловой игре по финансовой грамотности «Финансовый ВООМ». Игру проводил ГАУ Архангельской области «Молодежный цент» совместно с Молодежным правительством Архангельской области.

                   Мероприятие состоялось 24 ноября 2016 года. В игре приняли участие четыре команды. Каждая команда представляла конкретную семью, которая должна была пройти все этапы игры-этапы финансовой жизни от создания семьи  до пенсионного возраста.

                    Каждая семья поставила перед собой цели- купить квартиру, выучить детей и к пенсионному возрасту иметь не менее двух миллионов рублей накоплений. Мы познакомились в течении игры с доходами и расходами семьи, о возможностях страхования жизни, имущества, автомобиля, условиях получения ипотечного кредитования. Использование материнского капитала. В течении игры семьи попадали в различные положительные и отрицательные финансовые жизненные ситуации.

                    При подведении итогов игры наша семья, семья Черновых, не только справилась с поставленными целями, но и сумела так выгодно распорядиться свободными деньгами, что к пенсионному возрасту накопленный капитал был в три раза больше. А какие замечательные подарки мы получили за победу!

                    Игру проводила Светлана Некрасова, ей помогали волонтеры. Атмосфера во время игры была деловая, непринужденная. Мы очень рады, что смогли принять участие в этой игре, которая нас многому научила. В некоторых вопросах мы можем дать совет и нашим родителям.

                    Огромное спасибо за проведенную игру Молодежному правительству Архангельской области и «Молодежному центру» ГАУ Архангельской области.

Наверх