МБОУ "Средняя школа № 93" Архангельск

163039 г. Архангельск, Лахтинское шоссе д. 135

Телефон

+7 (8182) 62- 69- 97

Эл. почта mousosh93@rambler.ru

Gosuslugi



 

 

 

 

 

 

 

 






 

муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

муниципального образования "Город Архангельск"

"Средняя школа № 93"

Урок по Чарушину, 4А, библиотека

14 ноября 2016 г.

Есть художники, у которых звери и птицы главные герои рисунков и картин. Таких художников называют анималистами. Происходит слово от латинского "animal", что значит "животное".
Животный мир бесконечно разнообразен и красочен. Как ярко, например, окрашены перья многих птиц, как разноцветно сверкают крылья бабочек.
Но рисовать животных не так-то просто - позировать они не станут. Анималисту приходится усердно наблюдать и изучать их повадки, характер.
Сколько книг написано о природе! А сколько писателей бралось за карандаш, чтобы изобразить своих героев: медведей, волков и прочую живность! Но книги Евгения Ивановича Чарушина все-таки невозможно не узнать: они узнаваемы, самобытны.
Чарушин – художник отличается душевностью, теплотой чувств, человечностью. Чарушинские звери всегда очень трогательны, эмоциональны.
И наш урок  «Чудесный мир Чарушина» был посвящен именно этому талантливому человеку6 ведь он не только художник-анималист, но и прекрасный детский писатель, без книг которого невозможно представить детство.

Конечно же приняли участие в уроке и «Литературные подмостки», показав минипостановки рассказов Евгения Ивановича. Принимали участие в этом мероприятии и сами учащиеся: кто то рисовал и читал выразительно чарушенские произведения, а 2А создавали «книжки по книжкам» Чарушина….

Времени не хватало на просмотр мультфильма, а ,значит, время проносилось быстро и интересно..

Наверх