МБОУ "Средняя школа № 93" Архангельск

163039 г. Архангельск, Лахтинское шоссе д. 135

Телефон

+7 (8182) 62- 69- 97

Эл. почта mousosh93@rambler.ru

Gosuslugi



 

 

 

 

 

 

 

 






 

Новости

муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

городского округа "Город Архангельск"

"Средняя школа № 93 имени 77-й Гвардейской Московско-Черниговской стрелковой дивизии"

Проект 7 Б "Интересные книги рядом"

23 октября 2019 г.

«О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух»..ах, как сейчас подходят слова великого Александра Сергеевича к проекту 7б… «Интересные книги- рядом»…

Неважно, как говорит с тобой книга…читаешь ты ее, слушаешь ,или даже смотришь с помощью фильма. Если книга не входит в круг твоих друзей, то все пути к ней хороши. Там где хорошая книга-там культура, правильная речь, занятие отличное от тех, что выбирают для себя нечитающие ребята-семиклассники..И таким занятием для начала проекта было посещение театра..и не драмтеатра, а театра, о котором участники проекта практически не слышали. Архангельский молодежный театр Панова. Успели купить билеты только на «Рождество в доме Купьелло»…

 «Простодушная история одной неаполитанской семьи накануне Рождества. Глава семьи Лука Купьелло по старой неаполитанской традиции поглощен сооружением presepe (ясли христовы) – очень напоминают детский кукольный городок, в центре которого – священная пещера, где родился Иисус. Вокруг пещеры создатель пресепе может разместить все,  что ему заблагорассудится: мельницы, шалаши, домики жителей, замки, реки… Целое мироздание в миниатюре, символизирующее налаженность жизни, покой и счастье.

Главный герой и вправду наивно полагает, что этой детской игрушкой сумеет уберечь своих домочадцев от неприятностей, что в доме наступят мир и спокойствие… Но героям до этого ….ох, как далеко…

Пьеса грустная, хотя она полна юмора и смешных фарсовых ситуаций. Сам драматург говорил так: «Я думаю, что мои пьесы трагичны, даже когда они заставляют зрителей смеяться».

Пьеса 12+…возможно ,не все из ребят поняли итальянский юмор, смысл событий…но они побывали в интересном месте, ощутили «дух» этого необычного театра и это вполне соответствует названию нашего проекта.

Ведь интересного рядом- много. Ты просто должен захотеть это увидеть, понять , узнавать..

 

Наверх